Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

Монтаж дверей своими руками

Альтернатива:


Самостоятельный монтаж межкомнатных дверей позволяет сэкономить денежные средства, но нужно помнить, что от качества установки зависит внешний вид и срок службы отдельных элементов дверей и всего изделия целиком. Детально изучив порядок выполнения работ, можно приступать к работе.


Предварительное изучение и доработка проема

Важный фактор, влияющий на качество установки двериэто размер и правильная геометрия проема. Проем должен иметь правильную форму прямоугольника, а по размерам соответствовать габаритам дверной коробки, с учетом необходимых для монтажа зазоров. Но если дверь уже заказана, то соответствие размеровэто зона ответственности замерщика.

Стены, примыкающие к дверному проему, должны быть строго вертикальными и ровными без отклонений, чтобы дверные наличники (если они предусмотрены) плотно прилегали к стенам, закрывая монтажный зазор. В случае проведения демонтажа старой двери, перед установкой новой, необходимо провести все работы аккуратно, во избежание повреждения поверхностей проема. В любом случае, монтаж новой двери производится после всех отделочных работ, когда стены уже ровные, чистые и сухие.

Основной процесс монтажа

Прежде чем приступить к установке, следует детально осмотреть межкомнатную дверь. В случае использования врезных ручек, замков и петель, на двери и на коробке должны быть подготовлены места для их крепления. Накладные ручки и петли можно устанавливать уже после монтажа коробки в проем. Коробка в сборе должна иметь прямые углы и быть ровнойв плоскости дверного полотна.

При установке дверной коробки используются деревянные клинья, которые удерживают коробку в проеме и дают возможность проводить регулировки по уровню. Для проведения контрольной проверки, можно навесить дверное полотно на петли и убедиться, что свободному ходу двери ничего не мешает. Окончательно проверив уровнем все поверхности коробки, можно приступать к следующему этапу. Предварительно заклеив малярным скотчем и пленкой поверхности, смежные с дверным проемом, аккуратно вводим монтажную пену в зазор между стеной и коробкой. Дверь можно полноценно использовать только после полного высыхания пены.

Завершающий этап

Важная часть дверного проемаэто дверные наличники, которые рекомендуется устанавливать после оклеивания стен обоями, но до монтажа плинтусов на полу. Перед установкой, наличники необходимо обрезать по высоте дверного проема. По способу крепления данные элементы могут отличаться. Наиболее распространены наличники имеющие плоское сечение,они предназначены для крепления к коробу с помощью гвоздей либо клея. Для сохранения внешнего вида декоративных элементов, у гвоздей, предназначенных для крепления, срезают шляпки с помощью плоскогубцев. Также некоторые производители дверей предлагают наличники с сечением «Г»-образной формы. При установке, в специальный паз коробки вставляется ответная часть такого наличника. Навесив дверное полотно, можно установить ручки, замки, при необходимости отрегулировать петли.

.